Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Azeri Light подорожала - в чем причина

© AFP 2022 / MLADEN ANTONOVНефтяные насосы в Баку, фото из архива
Нефтяные насосы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне опубликован прогноз ОПЕК по спросу и предложению на рынке нефти в июне: поставки жидких углеводородов сократятся на 250 тыс. баррелей в сутки.
БАКУ, 15 июн - Sputnik. Стоимость нефти марки Azeri Light на мировом рынке в среду 15 июня выросла. Так, баррель азербайджанской нефти подорожал на 3,5%, или $4,57 и продается по $133,34.
Эталонные марки нефти в среду утром также дорожают. Цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $121,43 за баррель, что на 0,21% выше цены закрытия предыдущей сессии.
Фьючерсы на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX котируются к этому времени по $119,2 за баррель, что на 0,23% выше итогового значения предыдущей сессии.

ОПЕК сократил прогноз по предложению

В своем последнем ежемесячном отчете по нефти, который был опубликован накануне, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократил прогноз роста поставок жидких углеводородов странами, не входящих в картель, на 250 тыс. баррелей в сутки по сравнению с маем.
При этом ОПЕК сохраняет годовой прогноз спроса на уровне 100,3 млн баррелей в сутки.
После публикации отчета нефтецены на мировых рынках поползли вверх, однако их динамика была замедлена на новостях из Ирана. Власти ИРИ считают, что переговоры о возрождении ядерной сделки 2015 года могут завершиться успехом, написала газета The Times of Israel. Заключение соглашения может привести к ослаблению санкций и увеличению поставок иранской нефти на глобальный рынок.

Увеличение запасов в США

Американский институт нефти (API) накануне вечером сообщил, что запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 736 тыс. баррелей. Официальные данные Минэнерго будут обнародованы в среду.
Лента новостей
0