Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Нахчыване приступают к выпуску пикапов и электромобилей

© AFP 2022 / SPENCER PLATTЭлектрокар на зарядке, фото из архива
Электрокар на зарядке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запчасти планируется ввозить из Китая, но позднее детали могут поставляться с заводов Сумгайыта, сообщили в азербайджанском холдинге.
БАКУ, 13 июн — Sputnik. Нахчыванский автомобильный завод (NAZ) с этого года начинает сборку пикапов и электромобилей китайского бренда ZX Auto, сообщил глава департамента продаж одного азербайджанских автомобильных холдингов Фархад Гусейнов.
Запасные части и комплектующие будут в основном ввозиться из Китая. Однако, если ZX Auto даст согласие, на производстве будут использоваться детали, произведенные на сумгайытских заводах.
Гусейнов указал, что предварительно планируется выпуск 300-400 пикапов в год.
Что касается ранее поднимавшегося вопроса выпуска на Нахчыванском автозаводе электромобилей, то в Азербайджан уже завезены подобного рода автомобили семи-восьми китайских производителей, однако пока марка для производства не утверждена, сказал глава департамента продаж.
"После выбора марки электромобиля на первоначальном этапе планируется собирать 40-50 единиц электромобилей типа минивэн, седан и хетчбек пассажировместимостью семь-восемь человек", – рассказал Гусейнов.
Нахчыванский автомобильный завод основан в 1993 году под названием NAZ-IMPEX. В 2009 году NAZ подписал в Пекине соглашение о сотрудничестве с китайской автомобильной корпорацией Lifan о сборке их автомобилей в Нахчывани.
В настоящее время завод производит модели компании FAW (First Automobile Works) - второго по объемам производителя автомобилей Китая.
В материале использована информация АПА.
Лента новостей
0