Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В дорожной полиции готовы опекать групповые поездки учащихся

© Photo : Ministry of Internal Affairs (Azerbaijan)Полиция
Полиция - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При обращениях организаторов полицейские готовы проверять техническое состояние автобусов, компетентность водителей и предусмотреть прочие меры безопасности.
БАКУ, 13 июн — Sputnik. В случае необходимости патрульные автомобили Государственной дорожной полиции могут обеспечить сопровождение транспорта, в котором находятся учащиеся. Об этом говорится в обращении Главного управления Государственной дорожной полиции МВД Азербайджана к лицам, организующим для молодежи экскурсии или другие групповые поездки.
В ведомстве отмечают сезонный рост количества таких поездок в зоны отдыха. Однако при их организации требования в области безопасности дорожного движения не соблюдаются.
Они, как правило, осуществляются на основе устных соглашений, притом не учитывается техническое состояние автобуса, наличие у водителя прав на управление транспортным средством, а также профессионализм, состояние здоровья водителя и другие факторы, говорится в обращении ГДП.
Поездки в зоны отдыха, особенно в районы с горным рельефом, с узкими дорогами и резкими спусками и подъемами, а также при бездорожье создают условия для тяжелых дорожно-транспортных происшествий.
Учитывая все это, в МВД приняли необходимые меры для повышения эффективности работы в этой области, отмечает ведомство.
В частности, при поступлении из отделов образования в органы внутренних дел обращений, связанных с перевозкой учащихся в центры отдыха, будет уделяться внимание техническому состоянию автобусов, их вместимости, наличию у шоферов водительских прав и другим аспектам безопасности.
Также при необходимости предусмотрено осуществление бесплатного сопровождения патрульными автомобилями Государственной дорожной полиции, сообщили в управлении.

ЧП с автобусами

В воскресенье, 12 июня, около 22:50 на 108-м километре дороги в Шамахы, на территории под названием "Аджыдере", в ДТП попал следовавший из Габалы в Баку пассажирский автобус, в котором находились учащиеся бакинской школы номер 279, их классный руководитель и родители.
Авария случилась из-за того, что водитель Парвиз Гулиев потерял управление над транспортным средством.
Среди находившихся в автобусе пассажиров 11 человек получили травмы различной степени тяжести, к счастью, никто не погиб. Раненым на месте была оказана первая помощь, их госпитализировали в различные медицинские учреждения в Шамахы, Гобустане и Баку. Пациентов с легкими травмами врачи отпустили на амбулаторное лечение.
А 5 июня в Шеки перевернулся пассажирский автобус. ДТП произошло около 16:30 в горной местности в центре отдыха "Мустафабей", там сошел с дороги и упал в овраг автобус Isuzu.
В нем в это время, кроме водителя, было еще 22 человека - 16 учащихся, шесть педагогов и родителей. Все они - жители Самухского района.
В Шекинскую центральную районную больницу были доставлены 11 человек, пострадавших в аварии, из них десять выписаны сразу после оказания помощи.
Лента новостей
0