Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Учительница из Лянкярана вяжет игрушки для детей шехидов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жительница Лянкярана, учительница английского языка Гулай Фарзуллаева вяжет игрушки для детей. В настоящее время Гулай работает воспитателем в детском доме Лянкяранского района. О том, как она научилась вязать, когда жила в России, Гулай рассказала Sputnik Азербайджан.
"Я много лет жила в России. В нашем доме была пожилая женщина-консьерж, она и научила меня вязать. Тогда я вязала носки, шарфы и перчатки. Спустя десять лет я начала вязать игрушки. Однажды, просматривая социальные сети, я наткнулась на вязанную игрушечную лису. Увидев, я подумала, почему бы мне не связать что-нибудь подобное. Поставила цель потратить месяц на вязание этой игрушки. Завершила процесс уже через две недели. До сих пор храню эту игрушку, хотя это был первый опыт и связана она была немного небрежно. С тех вяжу игрушки на заказ. Называются мои вязаные игрушки – Амигуруми", - поделилась Гулай.
Гулай находит схемы вязания в интернете и дополняет их своими идеями. Время вязания зависит от размера игрушек. Несколько дней требуется на вязание маленькой, более недели на вязание большой игрушки.
"Когда мне нравится игрушка, я сначала вяжу ее для себя. Затем делюсь работой в соцсетях, если кому-то нравится, принимаю заказы. Это для меня в первую очередь хобби, и только потом заработок", - рассказала учительница.
Гулай использует в своих работах новые техники. Зачастую она вяжет руки, ноги, уши игрушки отдельно, а затем соединяет их вместе. Цвета выбирает по своему вкусу или по заказу клиентов. Все материалы игрушек безопасны для детей. В среднем материалы для одной игрушки обходятся в 10-15 манатов.
"Я люблю дарить игрушки, которые вяжу детям. Их реакция, радость вдохновляет и мотивирует меня еще больше. Кроме того, игрушки, которые я вяжу, бесплатны для детей шехидов. Я вяжу для них с любовью и большой гордостью", - отметила Гулай.
Лента новостей
0