Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Семьи шехидов обеспечены жильем, инвалиды войны - автомобилями: названы цифры

© Sputnik / Yevgeny Biyatov / Перейти в фотобанкКомната в многоэтажном жилом доме, фото из архива
Комната в многоэтажном жилом доме, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Азербайджана продолжают принимать меры для обеспечения необходимыми жизненными условиями семьи шехидов и инвалидов Отечественной войны.
БАКУ, 13 июн - Sputnik. Жильем и частными домами в 2021 году были обеспечены 3 000, а после второй Карабахской войны - 3 500 семей шехидов и инвалидов войны, сообщил председатель правления Агентства социальных услуг Вугар Бехбудов.
По поручению президента Ильхама Алиева программа обеспечения жильем семей шехидов и инвалидов войны в 2021 году была расширена в пять раз, сказал он на пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения жильем и автомобилями, социальными услугами семей шехидов и инвалидов войны в послевоенный период.
В 2021 году была реализована программа по предоставлению указанной категории лиц 3 тысяч квартир.
Всего за прошедший период министерством труда и социальной защиты предоставлены квартиры или частные дома более 12 500 семьям шехидов и инвалидам войны.
Распоряжением главы государства от 25 августа 2021 года жилье предоставляются также Героям Отечественной войны Азербайджана и семьям погибших Героев Отечественной войны.
В 2022 году семьям из социально чувствительных групп уже предоставлено более 500 квартир. Всего в текущем году планируется предоставить 1 500 квартир и частных домов.
В рамках мер по обеспечению инвалидов войны автомобилями за последние четыре года им было предоставлено до 1 450, а за прошедший период в целом - 7 400 автомобилей.
"В 2022 году инвалидам войны предоставлено 50 автомобилей, после 44-дневной Отечественной войны – 200 автомобилей, а всего за прошедший период 7400 автомобилей", - сказал Байрамов.
По его словам, 20 автомобилей отправлены в Нахчыванскую АР для лиц категории, имеющих льготы.
В поствоенный период более 450 семьям шехидов инвалидам войны предоставлены путевки в санаторно-курортные и лечебные центры, 41 инвалид войны прошел профреабилитацию, отметил Байрамов.
Лента новостей
0