Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Раненых школьников доставили в Баку: обнародованы детали ДТП в Шамахы

© Photo : Courtesy of Zulfiyya GuluyevaАвтобус, попавший в ДТП
Автобус, попавший в ДТП - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Управление образования столицы сообщило о состоянии наиболее тяжело пострадавших в аварии с участием экскурсионного автобуса.
БАКУ, 13 июн — Sputnik. Пострадавших в результате аварии автобуса со школьниками доставили из больниц Шамахы и Гобустана в медицинские учреждения Баку.
По данным Управления образования города Баку, в столичные клиники доставлены один пациент в тяжелом состоянии и двое - в состоянии средней степени тяжести.
В воскресенье, 12 июня, пассажирский автобус, следовавший из Габалы в Баку, попал в аварию. В результате учащиеся бакинской школы № 279, их классный руководитель и родители, находившиеся в автобусе, получили травмы различной степени тяжести.
Раненым на месте была оказана первая помощь, их госпитализировали в различные медицинские учреждения в Шамахы, Гобустане и Баку.
Погибших в ДТП нет.
Получившие легкие травмы были отпущены на амбулаторное лечение после соответствующей медицинской помощи и обследований.
В Управлении образования Баку сообщили, что отслеживают все новости о состоянии пострадавших.
Пассажирами разбившегося автобуса были в общей сложности 36 учащихся (32 учащихся четвертого класса и четверо школьников из других классов), классный руководитель 4-го класса, а также 19 родителей.
По данным администрации школы, однодневная поездка школьников была организована по инициативе родителей учащихся.
Бакинское городское управление образования призывает родителей, желающих организовывать подобные поездки школьников во внеучебное время и на каникулах, в соответствии с законодательством, делать это при сотрудничестве с соответствующими структурами.
Между тем Главное управление Государственной дорожной полиции распространило сообщение о ДТП на дороге Баку-Шамахы-Евлах. В ведомстве сообщили, что инцидент произошел 12 июня около 22:50 на 108-м километре дороги в Шамахы, на территории под названием "Аджыдере". Водитель Парвиз Гулиев потерял управление пассажирским автобусом, в результате произошло ДТП.
Некоторые СМИ и соцсети ранее сообщили о наличии жертв в результате аварии. Как уточнили в дорожной полиции, погибших нет.
Лента новостей
0