Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Председатель Генассамблеи ООН поблагодарил президента Азербайджана

© AFP 2022 / KARIM JAAFARПредседатель 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Абдулла Шахид
Председатель 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Абдулла Шахид - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Генассамблеи ООН оценил инициативы глобального значения в борьбе с пандемией коронавируса, выдвинутые азербайджанским лидером.
БАКУ, 13 июн - Sputnik. Председатель 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид поблагодарил президента Азербайджана Ильхама Алиева за лидерство в многосторонности в период председательство страны в Движении неприсоединения.
На встрече с министром иностранных дел АР Джейхуном Байрамовым в Баку в понедельник он отметил, что Азербайджан является одной из самых активных стран-членов ООН и поздравил с 30-летием членства страны в ООН.
Шахид высоко оценил успешное председательство Азербайджана в Движении неприсоединения. Он выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву за лидерство в многосторонности - совместном и согласованном решении вопросов, касающихся многих заинтересованных стран.
Председатель Генассамблеи ООН подчеркнул, что высоко ценит инициативы глобального значения в борьбе с пандемией коронавируса, выдвинутые азербайджанским лидером.
Шахид также высоко оценил работу, проделанную в Азербайджане на национальном уровне в направлении реализации Целей устойчивого развития.
В ходе встречи в МИД АР стороны обменялись мнениями о деятельности Азербайджана в рамках ООН, сотрудничестве со специализированными структурами международной организации, направлениях дальнейшей деятельности и других вопросах повестки дня.
Джейхун Байрамов, отметив, что визит Шахида в Баку совпадает с 30-летием членства Азербайджана в ООН, поздравил его с успешным председательством в ГА ООН в это сложное для мира время.
Стороны обменялись мнениями по приоритетным вопросам председательства в ГА, включая работу с молодежью, климатические изменения, гендерное равенство и другие темы.
Байрамов проинформировал председателя Шахида о текущей ситуации в регионе, в том числе о восстановительных и строительных работах на освобожденных территориях, разминировании, а также шагах, предпринятых Азербайджаном для нормализации отношений с Арменией.
Лента новостей
0