Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ: уничтожены склад иностранного оружия и база наемников в Украине

© Sputnik / Перейти в фотобанкРабота зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении
Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские средства противовоздушной обороны за сутки сбили восемь украинских беспилотников в районе Луганска.
БАКУ, 13 июн — Sputnik. ВКС РФ высокоточными ракетами уничтожили большое количество вооружения и техники из США и ЕС, поставленные для украинской стороны в Донецке, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в понедельник.
По его словам, вооружение и техника были уничтожены атаками с воздуха на железнодорожной станции Удачное в районе Донецка.
Также уничтожен пункт временной дислокации иностранных наемников в районе Луганска и две батареи реактивных систем залпового огня, находившихся в районе Харьковской области и Луганска.
Представитель Минобороны РФ отметил, что оперативно-тактическая и армейская авиация поразила за сутки пункт управления, радиолокационную станция зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" в Луганска, а также 63 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.
В результате ударов авиации уничтожено более 120 украинских военных, два танка, семь орудий полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей.
Ракетными войсками и артиллерией поражено 247 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 13 пунктов управления, 63 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, сообщил Конашенков.
Он уточнил, что поражены в том числе семь установок реактивных систем залпового огня и станция радиоэлектронной борьбы в районе Донецка.
Российские средства ПВО за сутки сбили восемь украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе "Байрактар ТБ-2" в районе Луганска.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 201 самолет, 130 вертолетов, 1196 беспилотных летательных аппаратов, 338 зенитных ракетных комплексов, 3525 танков и других боевых бронированных машин, 515 установок реактивных систем залпового огня, 1933 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3583 единицы специальной военной автомобильной техники", - сообщил Конашенков.
Лента новостей
0