Коммунальщики ищут самозванца в Хырдалане

© Sputnik / Elvin AhmadХырдалан, фото из архива
Хырдалан, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Абонент сообщил представителям водного оператора о попытке вымогательства у него денег - за установку нового счетчика и списание задолженности.
БАКУ, 13 июн — Sputnik. Мужчину, который выдавал себя за сотрудника ОАО Azərsu и под этим предлогом требовал деньги у абонента, ищут в городе Хырдалан.
Водный оператор распространил заявление о попытке мошенничества: неизвестный предлагал местным жителям списать долги за воду.
Случай произошел на территории 27-го квартала. Некий Вюсал, назвавшись сотрудником Azərsu, требовал с абонента, живущего по улице Насибы Зейналовой, заплатить 80 манатов. За эту сумму самозванец обещал установить новый счетчик и списать накопившийся дебиторский долг.
Заподозрив неладное, хозяин дома обратился в Водоканальное управление Абшеронского района, представив запись с камер наблюдения, на которых был запечатлен мошенник. Управление передало видео в правоохранительные органы.
В свою очередь, Azərsu обратилось к абонентам, рекомендуя в подобных ситуациях просить предъявить удостоверение сотрудника ОАО и ни при каких обстоятельствах не расплачиваться наличными.
При столкновении с подозрительными лицами, выдающими себя за представителей Azərsu, следует сообщить в службу поддержки по номеру 955.
"Абонентам группы "население" счетчики устанавливаются за государственный счет и заменяются новыми при выходе их из строя. Замена счетчика не влияет на списание или уменьшение дебиторской задолженности", - предупредили в коммунальной компании.
Лента новостей
0