Формула 1: сезон 2022
Последние новости из мира автогонок, интересную информацию о жизни гонщиков Ф-1, календарь Формулы 1, а также результаты Гран-при – читайте на сайте Sputnik Азербайджан.

Хэмилтон "сорвал спину" в Баку, но Гран-при Канады не пропустит

© AFP 2022 / NATALIA KOLESNIKOVAБританский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон на Гран-при Азербайджана Формулы-1 в Баку
Британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон на Гран-при Азербайджана Формулы-1 в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После завершения Гран-при Азербайджана "Формулы 1" британец пожаловался на боли в пояснице.
БАКУ, 13 июн - Sputnik. Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон выступит на девятом этапе чемпионата "Формулы-1" сезона-2022 - Гран-при Канады, несмотря на боли в спине.

В минувшее воскресенье семикратный чемпион мира занял четвертое место на Гран-при Азербайджана "Формулы 1" в Баку. В течение выходных он и его партнер по команде британец Джордж Расселл жаловались на сильные боли из-за раскачки болида на большой скорости на прямых (эффект дельфинирования), в связи с чем участие британца в следующем этапе ставилось под сомнение.
Проблемы Хэмилтона подтвердил и босс команды Тото Вольф. Руководитель "Мерседеса" отметил, что проблемы из-за нововведений есть и у других гонщиков, но существенней всего они у Хэмилтона.
"Спина немного болит, но, к счастью, ничего серьезного. Я прошел курс иглоукалывания и физиотерапии и еду на базу, чтобы вместе с командой поработать над улучшением машины. Мы должны продолжать бороться. Я буду в Канаде в этот уик-энд, ни за что его не пропущу", - сообщил Хэмилтон.
На Гран-при Азербайджана британец финишировал четвертым.

Гран-при Канады пройдет с 17 по 19 июня в Монреале.
Лента новостей
0