Казахстан и Азербайджан обменялись дополнительными бланками на грузоперевозки

© AFP 2022 / JURE MAKOVECГрузовики на трассе, фото из архива
Грузовики на трассе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Активизируются перевозки грузов по маршруту ТРАСЕКА, и Казахстан готовится к дополнительному обмену бланками разрешений с рядом стран Европы.
БАКУ, 13 июн — Sputnik. Казахстан произвел дополнительный обмен бланками разрешений на грузоперевозки с Грузией, Азербайджаном и Турцией, сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Еркебулан Дауылбаев.
"Ввиду последних событий на мировом рынке грузоперевозок активизировались перевозки грузов автотранспортом по маршруту ТРАСЕКА (Казахстан (порт Курык) – Азербайджан (порт Баку) – Грузия (порт Поти/Батуми) – порты стран ЕС (Констанца и Варна)).
В связи с этим нами произведены дополнительные обмены бланками разрешений с Грузией, Азербайджаном и Турцией", - отметил Дауылбаев.
По его словам, Казахстан также ведет работу по дополнительному обмену бланками разрешений с Латвией, Литвой, Польшей, Болгарией, Венгрией и Бельгией.

Грузоперевозки по ТРАСЕКА выросли

В январе-марте этого года объем перевезенных грузов по азербайджанскому сегменту ТРАСЕКА превысил 10,858 млн тонн, а пассажиропоток – 23,411 млн человек, что на 6,7% и 28,6% соответственно выше аналогичного периода 2021 года.
За отчетный период Азербайджан заработал на своем участке с грузовых и пассажирских перевозок по ТРАСЕКА почти 156,719 млн манатов, что на 6,9% больше, чем годом ранее.
Лента новостей
0