Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Дороги Дашкесанского района расчищаются от селевых завалов

© Sputnik / Rahim MuradovСелевые воды
Селевые воды - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за проливных дождей, начавшихся в пятницу, на горных реках района произошли паводки, повреждены некоторые коммуникации, мосты, нанесен ущерб частным хозяйствам.
БАКУ, 13 июн — Sputnik. Сотрудники Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" расчистили в Дашкесанском районе трассу Чанахчи-Зивлан от обломков камней и грязи, засыпавших путь после паводка, сообщает ведомство.
Начаты работы по восстановлению смытой селевыми потоками подъездной дороги к металлическому мосту на проблемном участке дороги.
К настоящему времени также полностью расчищены селевые завалы на автодороге Чанахчи-Алаханчаллы, в направлении одноименного села движение восстановлено.
Ранее министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) обратилось к населению с призывом держаться подальше от затопляемых районов.
Отметим, что вследствие ливней, начавшихся с вечера 10 июня в Дашкесанском районе, на ряде горных рек произошли паводки, повреждены некоторые коммуникации, мосты, нанесен ущерб частным хозяйствам местных жителей. Селевыми потоками унесено несколько автомобилей.
По сообщению Azərişıq, 10 июня из-за дождей было прервано энергоснабжение сел Чанагчи, Зивлан, Алаханчаллы и Шекарам Дашкесанского района. В Агстафинском районе также серьезно повреждена энергосеть.
Лента новостей
0