Домогательство на рабочих местах: статистике не поддается

© AFP 2022 / FRANCOIS GUILLOTРабота в офисе, фото из архива
Работа в офисе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Харрасмент - явление нередкое, но вести его статистику невозможно, поскольку в большинстве своем жертвы домогательств предпочитают замалчивать такие случаи.
БАКУ, 13 июн — Sputnik. В Азербайджане имеют место случаи сексуального домогательства на рабочих местах, однако статистике данное явление не поддается. Об этом заявила ранее заместитель председателя Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Садагат Гахраманова.
Госкомитет в соответствии со статьей 20 Закона "Об обеспечении гендерного равенства (мужчин и женщин)", принятого в 2006 году, готовится представить в Милли Меджлис Азербайджана отчет о деятельности за 2021 год.
"Чаще всего в связи с подобными случаями не обращаются ни в суд, ни в Государственную трудовую инспекцию. Поэтому включить какие-либо цифры по данной теме в отчет не представляется возможным. Стереотипы попросту мешают выходу этой темы на повестку", - заявила Гахраманова.
Кроме того, зампредседателя ведомства подчеркнула, что в стране наблюдаются и случаи гендерной дискриминации, особенно при приеме на работу. Так, мужчин принимают на работу охотнее, чем женщин.
"Когда мы требуем отчета от структур по этому поводу, они не могут нам ничего сообщить. Получается, что никакой работы в этом направлении не проводилось", - заключила Гахраманова.
Лента новостей
0