Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Амстердам готов делиться с Баку своим опытом в морской ветроэнергетике

© Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкАмстердам, столица Нидерландов
Амстердам, столица Нидерландов - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская делегация может осенью принять участие в мероприятиях по развитию оффшорной энергетики в Нидерландах.
БАКУ, 13 июн — Sputnik. С учетом своего опыта Нидерланды готовы помочь Азербайджану в вопросе освоения энергии ветра в море, заявила посол страны в Баку Паулина Эйзема.
"На данный момент Нидерланды предлагают свою экспертизу в этой области. Мы разработали несколько шельфовых проектов и очень хотим поделиться своими знаниями с Азербайджаном", - сообщила дипломат.
В этой стране надеются на участие азербайджанской делегации в учебном туре, организуемого Всемирным банком в сентябре этого года.
"Кроме того, конференция в Амстердаме Offshore Energy Exhibition & Conference (OEEC 2022), посвященная оффшорной энергетике и запланированная на ноябрь, также является хорошей возможностью для Азербайджана принять участие в мастер-классах в этой сфере. Мы переговорим с правительством Азербайджана и предложим направить туда делегацию", - подчеркнула Эйзема.
По ее словам, "дорожная карта" оффшорной ветроэнергетики для республики, разработанная азербайджанским министерством энергетики, Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией, обещает успешное сотрудничество с Азербайджаном.
Напомним, что данная "карта" была представлена в начале июня в ходе 27-го Бакинского энергетического форума.
В тексте использована информация Trend.
Лента новостей
0