Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Турции произошел цикл землетрясений

© Depositphotos / Sudok1Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги
Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Информации о жертвах и разрушениях, вызванных подземными толчками, пока не поступало.
БАКУ, 12 июн - Sputnik. На востоке Турции, в провинции Ван, зарегистрировано несколько землетрясений подряд, магнитуда самого сильного оценивается в 5,1. Данные опубликованы на сайте Европейско‑Средиземноморского сейсмологического центра.
Первые подземные толчки произошли неподалеку от города Тушба вечером воскресенья, 12 июня, в 18:35 UTC (21:35 по местному времени, 22:35 по бакинскому). Их магнитуда составила 5, глубина залегания эпицентра - 19 км.
Спустя пять минут произошло еще одно, магнитудой 3, в 18:43 последовали новые толчки, менее сильные (магнитуда - 2,1), немногим сильнее (2,5) - в 18:46, в 18:48 - магнитудой 3 и в 19:19 UTC - магнитудой 2. Эти несколько эпизодов имели эпицентр на небольшой глубине - 2 и 7 километров.
Последнее по времени колебание земной коры аппаратура оценила магнитудой 2, причем эпицентр располагался на глубине 17 км.
Управлениt по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) Турции мониторит ситуацию. На данный момент информации о пострадавших и разрушениях не поступало.
В апреле этого года в турецкой Малатье, в районе Пютюрге было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,2. Очаг землетрясения тогда залегал на глубине 6,72 километра.
В тексте использована информация Европейско‑Средиземноморского сейсмологического центра.
Лента новостей
0