Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сколько зарабатывают ютуберы-миллионники?

Блогер - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Есть ли связь, между миллионом подписчиков на YouTube и миллионом в кошельке? Почему бы нам не посчитать деньги в чужом кармане.
Преодолеть отметку в 1 миллион подписчиков – огромное достижение. С практической точки зрения это часто означает, что блогер может зарабатывать на платформе приличные деньги. В первую очередь, это конечно рекламные бюджеты. Авторы с миллионом и более подписчиков поделились с Business Insider, сколько денег они зарабатывают на YouTube.
Создатели своих каналов на YouTube зарабатывают деньги разными способами, но деньги от рекламы, которая воспроизводится в их видео, обычно составляют большую часть их дохода. Один из финансовых блогеров с 1,7 миллиона подписчиков менее чем за три года заработал 1,6 млн долларов дохода от рекламы, сообщает издание. Другой пользователь YouTube, создательница "красивого стиля жизни" по имени Miss Tiffany Ma с 1,8 миллиона зрителей зарабатывает до 12 тысяч долларов в месяц на рекламе в своих видео. Об этом Тиффани сама рассказала Insider. Девушка занимается каналом с 2010 года, и блогерство давно стало ее основным доходом.
Ряд успешных блогеров поделились своими знаниями и секретами больших денег в ютубе с изданием. Чтобы начать зарабатывать, надо иметь не менее 1000 подписчиков и 4000 часов просмотра за год. Как только блогер достигает этого порога, он может подать заявку на участие в партнерской программе YouTube, которая позволяет начать монетизировать свой канал с помощью рекламы и подписок. За каждую 1000 просмотров рекламного ролика рекламодатели платят YouTube определенную ставку. YouTube забирает 45% дохода, а остальное получает создатель.
Двумя ключевыми показателями заработка на YouTube являются рекламные ставки. CPM (cost per mille) переводится как "цена за тысячу показов", по сути, это сколько денег рекламодатели платят самому YouTube за 1000 просмотров рекламы. Вторая ставка RPM (revenue per mille), которая показывает, какой доход получает непосредственно владелец канала за каждую тысячу просмотров. Важно помнить, что не все темы в топе у рекламодателей. К примеру, в настоящий момент такие темы, как личные финансы и криптовалюта, могут повысить рейтинг авторов и привлечь прибыльных рекламодателей. Но сбрасывать со счетов другую тематику, в том числе и про стиль жизни, не стоит. Важно понимать, что чем платежеспособнее аудитория канала, тем дороже она стоит для рекламодателя.
Успешные блогеры признаются, что канал-миллионник – это крутое достижение, но еще важнее - количество просмотров и такие факторы как длина ролика и способность удерживать аудиторию. У одного блогера-миллионника может быть 300 тыс. просмотров в месяц, а у другого - 30 миллионов. Доход будет отличаться кардинально. Есть данные по доходам в русскоязычном сегменте: за миллион просмотров на канале в месяц можно заработать до 3 тысяч долларов. Если новый контент выходит регулярно, то увеличивается количество просмотров на канале, а значит и просмотров рекламных вставок. Важно, чтобы контент удерживал внимание зрителя до момента вкрапления рекламы.
Как видим, если в Америке и Европе блогеры ютуба могут зарабатывать десятки тысяч долларов каждый месяц, то в русскоговорящем пространстве речь идет о более скромных суммах. Но не стоит забывать, что авторы также могут зарабатывать деньги и за пределами YouTube. К примеру, многие открывают собственные магазины с мерчами или запускают собственный бренд.

Кто самый богатый в YouTube

Американский журнал Forbes обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых производителей контента на YouTube по итогам прошедшего года. На первом месте списка - 23-летний интернет-трюкач Джимми Дональдсон, который известен под ником MrBeast. Его доход в прошлом году составил 54 миллиона долларов. Его ролики аудитория YouTube посмотрела уже больше 10 млрд раз. MrBeast организует различные трюки, в том числе раздает деньги пользователям игровых платформ. Но, как отмечает Forbes, он также проявил себя как успешный бизнесмен: в 2021 году он создал приложение для мобильных телефонов, которое позволяет заказывать бургеры под его брэндом из почти 2000 ресторанов в США.
Дональдсон опередил 10-летнего техасца Райана Кадзи, который занимал лидирующие позиции в течение предыдущих двух лет. На своем канале под названием Ryan's World Кадзи занимается обзорами детских игрушек, теперь он переместился на седьмую позицию в рейтинге.
На втором месте в рейтинге ютуберов от Forbes - актер, боксер и блогер Джейк Пол, его доход составил 45 млн долларов.
Есть в рейтинге и россиянка. Шестое место заняла семилетняя Настя Радзинская, канал которой имеет около 90 млн подписчиков. Настя ведет блог Like Nastya на английском языке и ее годовой доход 28 млн долларов. В 2019 году родители Насти рассказали российскому Forbes, что создали канал на YouTube после того, как сумели вылечить девочку от детского церебрального паралича. По их словам, при помощи работы с камерой они учили дочку "взаимодействовать с окружающим миром" и развивали ее актерские способности. На своем канале Настя готовится к школе и ездит в различные места. "Все удивляются - ребенок ничего не делает и зарабатывает миллионы, - говорила в интервью Forbes мама Насти Анна Радзинская. - А ребенок ведь только актер. Наш канал - это наша работа от рассвета до заката, это труд огромной команды, без которой ничего бы не было".
В общей сложности, по оценкам Forbes, 10 самых высокооплачиваемых авторов каналов на YouTube заработали за прошедший год 300 млн долларов.
Лента новостей
0