Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Генпрокуратура завела дела на еще одну группу чиновников

© AFP 2022 / LUIS ROBAYOМужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подозреваемые в 2020-2022 годах получали взятки за заключения о праве собственности, использовании и аренде муниципальных земель.
БАКУ, 9 июн — Sputnik. В адрес десяти должностных лиц пяти районов Азербайджана открыты уголовные дела по статьями о взяточничестве и махинациях с земельными участками. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.
Ранее по этим же статьям было начато расследование вокруг незаконной деятельности пяти должностных лиц Государственной службы по имущественным вопросам при министерстве экономики и ряда муниципалитетов, подозреваемые были арестованы. Чиновники брали взятки за выдачу положительного заключения о праве собственности на земельные участки, находившиеся в муниципальной собственности.
Продолжающееся по уголовному делу расследование Главного управления по борьбе с коррупцией выявило обоснованные подозрения в неправомерных действиях должностных лиц Госслужбы по имущественным вопросам и муниципальных образований.
Признаны причастными к преступной деятельности вместе с фигурантами уголовного дела начальник Ширванского городского отдела Госслужбы Назим Сафаров, начальник Уджарского территориального отдела ведомства Амиль Асланов, председатель Дашсалахлинского муниципалитета Газахского района Асиф Юсифов, председатель Гохмугского муниципалитета Шекинского района Этибар Эйвазов и Руслан Алиев, заместитель начальника отдела анализа и прогнозирования социально-экономического развития Аппарата Главы Исполнительной Власти Кюрдамирского района Руслан Алиев.
Есть существенные подозрения, что вышеперечисленные лица в сговоре с заведующим сектором организации рынка земли отдела геодезии и организации государственного управления землями Госслужбы Йилдырымом Мамедовым (фигурантом упомянутого выше дела) в 2020-2022 годах получали различные суммы наличными в качестве взяток от физических лиц за дачу положительного заключения об использовании и аренде, а также праве собственности на муниципальные земли.
На основании собранных в ходе следствия доказательств десяти лицам было предъявлено обвинение по статьям 308.2 (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.1, 311.3.2, 311.3.3 (получение взятки в крупном размере), 312.1 (взяточничество) и другим статьям.
К подозреваемым применены меры пресечения в виде ареста, домашнего ареста и проч.
Ведется расследование по установлению и привлечению к ответственности других должностных лиц, совершивших противоправные действия.
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.06.2022
Азербайджан
Пятеро чиновников Госслужбы по имущественным вопросам арестованы
Лента новостей
0