Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Пятеро чиновников Госслужбы по имущественным вопросам арестованы

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГенеральная прокуратура Азербайджанской Республики
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следствие работает над установлением и привлечением к ответственности других фигурантов уголовного дела.
БАКУ, 3 июн — Sputnik. В связи с незаконными действиями должностных лиц Государственной службы по имущественным вопросам и ряда муниципалитетов возбуждено уголовное дело, подозреваемые арестованы, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры и министерства экономики Азербайджана.
Проведенные оперативно-следственные мероприятия установили обоснованные подозрения в том, что заведующий сектором организации рынка земли отдела геодезии и организации государственного управления землями Госслужбы Йилдырым Мамедов, главный консультант сектора Асад Насибов, начальник Шекинского территориального отдела Госслужбы Мубариз Пашаев, начальник Газахского территориального отдела Эхтирам Эйвазов, начальник Бейлаганского районного отдела Эльсевер Пашаев злоупотребляли служебными полномочиями.
Указанные лица брали взятки за выдачу положительного заключения о праве собственности на земельные участки, находившиеся в муниципальной собственности.
На этом основании Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре АР пятерым чиновникам предъявлено обвинение по статьям 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), 311.3.2 (повторное получение взятки) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса АР.
Суд принял решение арестовать нарушителей.
В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия по установлению и привлечению к ответственности других фигурантов уголовного дела.
Лента новостей
0