Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Песков: Украина вышла из переговоров

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь российского лидера ответил на вопрос о необходимости встречи президента РФ и Украины.
БАКУ, 8 июн - Sputnik. Украинская сторона вышла из переговорного трека, и поэтому сейчас не приходится говорить о возможности подготовки встречи президента РФ Владимира Путина и Владимира Зеленского, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Наша позиция здесь хорошо известна - любая встреча на высшем уровне должна быть результатом переговоров, и она должна быть хорошо подготовлена. Украинская сторона вышла из переговорного цикла, и поэтому сейчас не приходится говорить о возможности подготовить такую встречу", - сказал Песков журналистам в ответ на вопрос о необходимости встречи президента РФ и Зеленского.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа - существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса. Наряду с российскими военными в регионе действуют подразделения ДНР и ЛНР.
Лента новостей
0