Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Нефтчи" назвал кандидатов на пост главного тренера

© Photo : Facebook / Neftçi PFKМатч "Нефтчи" "Динамо"
Матч Нефтчи Динамо - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство бакинского клуба определится с новым наставником команды на следующей неделе.
БАКУ, 8 июн – Sputnik. Бакинский футбольный клуб "Нефтчи" расстался с главным тренером Самиром Абасовым и определился с кандидатами на освободившийся пост.
В среду, 8 июня, состоялось заседание Наблюдательного совета клуба "Нефтчи", в ходе которого был рассмотрен вопрос главного тренера команды на следующий сезон. В результате было принято решение не продлевать контракт с Самиром Абасовым.
Это решение оказалось вполне ожидаемым, учитывая, что "нефтяники" неудачно провели минувший сезон, заняв второе место в премьер-лиге Азербайджана, вчистую уступив борьбу за первое место агдамскому "Карабаху". Более того, столичный клуб неудачно выступил в Кубке Азербайджана и еврокубках.
Наблюдательный совет клуба определился также с кандидатами на пост главного тренера: ими стали украинский специалист Юрий Вернидуб и белорусский тренер Виктор Гончаренко.
Гончаренко в последнее время тренировал молдавский "Шериф", под его руководством команда вышла в групповой раунд Лиги чемпионов, где сенсационно обыграла мадридский "Реал".
Последним же клубом Гончаренко был российский "Краснодар", а до этого он тренировал московский ЦСКА.
В среду стало известно о том, что Вернидуб покинул "Шериф", а после распространилась информация о том, что специалист возглавил украинский "Кривбас". Правда, последняя информация пока не нашла официального подтверждения.
С кандидатурой главного тренера руководство "Нефтчи" определится до 14 июня.
Кстати, в ходе Наблюдательного совета было также решено пригласить на пост технического директора академии "Нефтчи" иностранного специалиста, имя которого пока не разглашается.
Лента новостей
0