Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Генпрокуратура раскрыла детали дела о взятках в подразделении Минкульта

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГенеральная прокуратура Азербайджанской Республики
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трое чиновников подозреваются в злоупотреблении служебными полномочиями и неоднократном получении взяток.
БАКУ, 6 июн — Sputnik. Подробности об уголовном деле, открытом против должностных лиц Шамкирского регионального управления культуры министерства культуры, опубликовали в Генеральной прокуратуре АР.
В субботу, 4 июня стало известно о задержании в ходе операции Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре начальник Шамкирского управления Азера Раджабова.
Оперативно-розыскные мероприятия установили обоснованные подозрения в незаконных действиях Раджабова - по предварительному сговору с исполняющим обязанности начальника отдела кадров управления Алиевым Алекпером и консультантом Сафаровым Сеймуром.
Начиная с декабря 2021 года они получили у отдельных лиц взятки на сумму 102 тыс долларов - в обмен на общее покровительство по службе в связи с исполнением служебных обязанностей. Речь идет о назначении на должности, не контролировании работы лиц-взяткодателей.
Раджабову, Алиеву и Сафарову предъявлены обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), 311.3.2 (повторное получение взятки) и 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса АР. Решением суда в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста.
Необходимые следственные, оперативно-розыскные мероприятия по установлению круга лиц, совершивших преступления и их иных противоправных действий, продолжаются, заверяют в Генпрокуратуре.
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.06.2022
Азербайджан
В Азербайджане задержан один чиновник и арестован другой
Лента новостей
0