Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Диета Мэй Маск: в 74 года, на обложке и в купальнике

© AFP 2022 / ANGELA WEISSМэй Маск, фото из архива
Мэй Маск, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самая успешная мать планеты позирует в купальнике на обложке спортивного журнала. Sputnik Азербайджан узнал о ее диете.
На обложке нового выпуска журнала Sports Illustrated не так давно появилась 74-летняя Мэй Маск, мама основателя Tesla и SpaceX Илона Маска. Мэй установила возрастной рекорд среди моделей на обложке этого издания.
Съемки, посвященные началу купального сезона, прошли в Белизе, фотографировал американский фотограф Ю Цай.
Мэй Маск работает профессиональной моделью более 50 лет. Она появлялась на обложках многих изданий, в том числе Time. Известна и как диетолог, читает лекции, а также ведет практику в США и Канаде. В 2019 году написала книгу о своем "старении" под названием "Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни".
Какой секретной диете поклоняется Мэй Маск, старейшая модель и диетолог, чтобы оставаться в форме в 74 года? Рассказываем о ежедневных привычках мамы Илона Маска и ее лучших советах по здоровому образу жизни.

Прячет пищевые раздражители

Маск не любит пропускать приемы пищи, так как это приводит к упадку сил.
"Ешьте регулярно, планируйте свое питание и не ешьте нездоровую пищу", — говорит она. И учитывайте свои "раздражители". "Если рядом со мной оказывается шоколадка, мне конец! У нас всегда есть свои слабые места, и мы должны быть уверены в том, что пищевые раздражители не окажутся рядом с нами".

Принимать пищу надо в одно и то же время

Мама Маска - большая сторонница планирования. Как диетолог, она всем своим клиентам советовала обязательно делать приемы пищи в одно и тоже время.
"Я заставляла их планировать свое питание, потому что, если вы едите хаотично, то в один момент энергия просто закончится, и вы съедите все, что окажется у вас перед глазами", - говорит она.

На завтрак хлеб, яйца, помидоры и грибы

"Я люблю хлеб, это один из моих любимых продуктов", — рассказывает Маск.
Она предпочитает свежий домашний цельнозерновой хлеб, кладет на него немного масла и ест вместе с яичницей-болтуньей с помидорами и грибами: "Я никогда не пропускаю завтрак, потому что иначе я проголодаюсь к 10 часам и съем все, что попадется на глаза".
Она рекомендует на ужин есть меньше, чтобы проголодаться к утру.

На обед - салат

Обед Мэй Маск обычно представляет собой салат с различными овощами. Такой салат может включать листья романо, морковь, зеленый лук, помидоры, лук и нут.
"Я очень люблю фасоль и горох. Это моя любимая еда", - признается модель.

На ужин – белок и овощи

Мэй признается, что плохая кухарка, и ее ужин, как правило, проходит не дома. Когда наступает время ужинать, Мэй Маск обычно заказывает стейк или рыбу и ест блюдо очень медленно. Эта тактика объясняется тем, что порции в ресторанах могут быть слишком большие, и тогда медленное употребление пищи позволит насытиться и не переесть.
"Обычно порции слишком большие, поэтому я две трети беру с собой домой, а потом на следующий день ем треть. Так что, опять же, мне не нужно готовить мясо или рыбу, мне только надо позаботиться об овощах".

В супе упор на овощи

Если Мэй готовит дома, то это будет суп из бобовых и "тонны овощей", включая целую головку брокколи, морковь, помидоры и любые другие свежие овощи, которые попадутся под руку. Затем она добавляет дикий рис, делит получившийся суп на порции, помещает в контейнеры и кладет их в морозильник. После этого суп готов к обеду, перекусу или ужину.

А что с перекусом?

Она любит перекусывать свежими фруктами. Маск обожает яблоки, груши и виноград.
"Для меня это как конфеты… Я большая сладкоежка", — говорит она.
Иногда она сочетает фрукт с половиной чашки творога.

Отказывает себе в сладких напитках, даже соке

Маск не любит фруктовые напитки, потому что в них нет клетчатки.
"Скажем, вы выпиваете стакан апельсинового сока", — говорит она, — "это три апельсина. Если я скажу вам съесть три апельсина, вы будете очень сыты, но если вы выпьете стакан апельсинового сока, вы останетесь голодны, хотя получите много калорий".

Не следует диетической моде

По ее словам, одна из самых больших ошибок, которые допускают люди, — это неправильное толкование безглютеновой диеты.
"Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Но часто люди считают, что все их проблемы с питанием из-за глютена. Например, они чувствуют себя уставшими и "развалинами" после того, как съели целую пиццу. И говорят, что, мол, это "должно быть, глютен". На это я говорю: "Нет, это вся пицца".
Мэй работала с пациентами с глютеновой болезнью, которые действительно должны отказаться от глютена, но людям без такого диагноза не нужно его исключать, чтобы чувствовать себя лучше.
"Им, вероятно, придется пропустить целую пиццу", - говорит Маск.
В посте в соцсетях она призывает людей: "Ешьте питательную пищу, которая вам нравится! Следуйте науке и здравому смыслу, а не тенденциям и причудливым диетам".

Как стареть красиво

Философия Мэй Маск относительно красивого старения проста: излучайте уверенность в себе. Этот девиз она демонстрирует всей своей жизнью, и это подтверждает последняя обложка с Мэй в купальнике.
Каждая женщина, увидев 74-летнюю модель, не побоявшуюся показать свое тело в столь почтенном возрасте, тоже сможет почувствовать себя прекрасной, прогуливаясь по пляжу.
"Если кто-то заставляет вас чувствовать себя плохо из-за вашего возраста, просто попрощайтесь с ним. Этот человек вам не нужен в вашей жизни", - говорит она в своих соцсетях.
Лента новостей
0