Молодая замена Илону Маску. Кто он такой?

© Christophe Gateau / dpa / AFPИлон Маск, фото из архива
Илон Маск, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Америка ставит на этого парня! Назван новый самый молодой миллиардер в мире, и он к тому же технический гений.
Не считая таких "архитекторов будущего" как Джефф Безос и Илон Маск, в США появился новый амбициозный технический гений - его компания уже стоит более 7 миллиардов долларов, при этом ему всего 25 лет.
Речь идет о самом молодом миллиардере в мире, добившемся успеха без помощи кого-либо, амбициозном "айтишнике" по имени Александр Ванг. Как сообщает Forbes, сегодня собственный капитал парня составляет 1 миллиард долларов.
Он - генеральный директор Scale AI, стартапа, который был им основан в 2016 году, и который использует технологии искусственного интеллекта. Среди клиентов Ванга такие известные компании, как General Motors, Alphabet, Uber, P&G.
Но самое главное – это государственные оборонные контракты на огромные суммы. Будучи крупнейшей компанией в этом секторе, охватывает множество отраслей: от государственных и беспилотных автомобилей до картографии, робототехники, виртуальной реальности и военных.

Следующий Илон Маск?

Так кто же на самом деле этот молодой азиатско-американский миллиардер, и как он заработал свое состояние? С такими заголовками вышла американская пресса. Вот что известно о восходящей "звезде" технического прогресса.
Александр Ванг, сын физиков-оружейников, вырос в Лос-Аламосе, штат Нью-Мексико, городке, где во время Второй мировой войны США разработали свою первую атомную бомбу.
Парень с 6 лет участвовал в математических олимпиадах. Ванг начал учиться на курсе математики и компьютерных наук в Массачусетском технологическом институте, но вскоре бросил учебу и совместно с партнером Люси Гуо основал компанию Scale.
До того, как стать самым молодым миллиардером на планете, Ванг уже попадал в рейтинги Forbes 2018 года, когда издание включило парня в список самых выдающихся и многообещающих предпринимателей "Моложе 30-ти".
Пресса уверена, что "технологическое и научное мастерство молодого миллиардера частично связано с его семейным прошлым, его оба родителя – физики". "Явно, что парень унаследовал сильный интеллект", - утверждает Forbes.
Ванг владеет, помимо родного английского, китайским и французским языками, его хобби – игра на скрипке, писательство, путешествия и чтение философской литературы. Программировать он научился самостоятельно с помощью Интернета.
Несмотря на все достижения, родители до сих пор разочарованы в нем из-за того, что он бросил учебу в университете.
Лента новостей
0