Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Президент Эрдоган объявил о новой антитеррористической операции в Сирии

© Photo : Ministry of National Defense (Turkey)Cовместные учения азербайджанских и турецких военнослужащих
Cовместные учения азербайджанских и турецких военнослужащих - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За пять лет силами Турции в северных районах Сирии были проведены три операции: "Щит Евфрата", "Оливковая ветвь" и "Источник мира".
БАКУ, 1 июн — Sputnik. Турция приступает к формированию от своей границы "зоны безопасности" в Сирии, которая составит 30 километров вглубь страны. О новой антитеррористической операции объявил в среду, 1 июня президент Реджеп Тайип Эрдоган.
От террористов планируется зачистить Талль-Рифат и Манбидж на севере Сирии, сообщат мировые СМИ. Затем от боевиков будут освобождены прочие граничащие с Турцией районы, указал глава государства.
Начиная с 2017 года силами Турции в северных районах Сирии были проведены три антитеррористические операции: "Щит Евфрата", "Оливковая ветвь" и "Источник мира".
Между тем, в среду, 1 июня министерство национальной обороны Турции сообщило о нейтрализации в ходе операции на севере Ирака 14 боевиков признанной террористической "Рабочей партии Курдистана".
Данная операция нацелена на обеспечение безопасности турецких границ, сообщил ранее министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.
Лента новостей
0