Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Пермскому краю есть, что показать в Баку - губернатор

© Sputnik / Murad Orujov27-я международная выставка «Нефть и Газ Каспия» в рамках Бакинской энергетической недели
27-я международная выставка «Нефть и Газ Каспия» в рамках Бакинской энергетической недели - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам губернатора Пермского края, предприятия, представленные на выставке в Баку, конкурентны с точки зрения импортозамещения российской экономики, и предлагают лучшее по цене и качеству по сравнению с аналогами иностранных производителей.
БАКУ, 1 июн — Sputnik. На энергетической выставке в Баку представлены около 20 предприятий Пермского края, работающих в разных секторах - от робототехники, роботов-консультантов до роботов, которые проводят диагностику газотранспортных систем. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
По словам губернатора, также представлены предприятия, которые производят высокотехнологическую продукцию по средствам защиты в IT-секторе. Традиционно на выставке представляем те предприятия, которые являются лидерами РФ в области нефте- и газодобычи, что для Азербайджана более чем актуально, сказал Махонин.
"Компании Пермского края традиционно являются участниками Бакинской энергетической недели, поскольку Пермскому краю есть, что показать, и налажено сотрудничество между нашими предприятиями", - отметил губернатор.
По его словам, в декабре в Баку с бизнес-миссией побывала делегация из Пермского края, и обсуждались вопросы взаимодействия в агросекторе. А в феврале предприниматели из Азербайджана и представители правительства побывали в Пермском крае, отметил Махонин.
"Хочу подчеркнуть, что предприятия, которые представлены здесь, они конкурентны полностью с точки зрения импортозамещения российской экономики, и точно будут предоставлять по качеству и цене лучшее по сравнению с аналогами иностранных производителей", - рассказал чиновник.
Напомним, в Международной выставке "Нефть и газ Каспия" (Caspian Oil & Gas) и Каспийской международной выставке "Энергетика и возобновляемая энергия" (Caspian Power) примут участие 60 российских компаний, лидеры нефтегазовой, энергетической и транспортно-логистической отраслей.
На выставках представлен коллективный стенд под эгидой Российского экспортного центра, региональные стенды Пермского края и Волгоградской области.
Для участия в выставках в Азербайджан прибыли генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина, председатель Правления РОСЭКСИМБАНКА Азер Талыбов, руководители российских компаний.
Михаил Бочарников - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Азербайджан
РФ и Азербайджан широко взаимодействуют в нефтегазовой сфере – посол
Лента новостей
0