Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

РФ и Азербайджан широко взаимодействуют в нефтегазовой сфере – посол

© Sputnik / Murad OrujovМихаил Бочарников
Михаил Бочарников - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол РФ в Азербайджане рассказал, что российские компании на выставке в Баку предлагают новые технологичные решения по вопросам, связанным с добычей и перенаправлением энергоресурсов.
БАКУ, 1 июн — Sputnik. Азербайджан и Россия широко взаимодействуют в нефтегазовой отрасли, на энергетической выставке в Баку представлено значительное количество российских компаний, заявил посол РФ в Баку Михаил Бочарников в интервью Sputnik Азербайджан.
"Мне очень приятно, что сегодня в выставке участвует значительное количество представителей российских предприятий и регионов. Пермский край представлен с очень внушительной экспозицией", - рассказал посол.
По словам Бочарникова, российские компании предлагают новые технологичные решения по вопросам, связанным с добычей и перенаправлением энергоресурсов.
"Это серьезный вклад в научное развитие в этой сфере. Мне представляется, что такие вещи являются предметом интереса для нефтегазовой промышленности Азербайджана. Здесь присутствует большая делегация бизнеса во главе с руководителем Российского экспортного центра Вероникой Никишиной", - рассказал посол.
Напомним, в Международной выставке "Нефть и газ Каспия" (Caspian Oil & Gas) и Каспийской международной выставке "Энергетика и возобновляемая энергия" (Caspian Power) примут участие 60 российских компаний, лидеры нефтегазовой, энергетической и транспортно-логистической отраслей.
На выставках будет представлен коллективный стенд под эгидой Российского экспортного центра, региональные стенды Пермского края и Волгоградской области.
Для участия в экспозициях в Азербайджан прибыли губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина, председатель Правления РОСЭКСИМБАНКА Азер Талыбов, руководители российских компаний.

Программа Бакинской энергетической недели

С 1 по 3 июня в столице состоятся XXVII Международная выставка "Нефть и газ Каспия" (Caspian Oil & Gas), X Юбилейная каспийская международная выставка "Энергетика и возобновляемая энергия" (Caspian Power), а также Бакинский энергетический форум, который является преемником традиционной конференции "Нефть и газ Каспия".
Выставка Caspian Oil & Gas имеет знак качества Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и в этом году соберет лидеров мировой энергетической индустрии, представителей свыше 250 компаний. Кроме представителей Азербайджана, в выставке примут участие компании из Беларуси, Великобритании, Германии, Грузии, Индии, Италии, Китая, Норвегии, России, Румынии, США, Турции, Франции, Хорватии, Швейцарии, стран СНГ и Японии.
Ожидается, что здесь будут представлены транспортировка и добыча нефти и газа, инновационные технологии, сервисное обслуживание и химическая промышленность. Участники также обсудят текущие и перспективные нефтегазовые проекты.
На Caspian Power будут представлены ведущие компании Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Италии, России, Турции и других стран. Здесь будет уделено внимание энергетике и электротехнике, альтернативным и возобновляемым источникам, кабельно-проводниковой продукции и освещению.
Первые два дня форума (2 и 3 июня) пройдут в Бакинском конгресс-центре, после чего участники международного мероприятия отправятся на освобожденные территории Азербайджана.
Последний день и грандиозное завершение Бакинского энергетического форума пройдет в сердце Карабаха – городе Шуша 4 июня.
В этом году в форуме принимают участие более 400 делегатов из 20 стран. Программа включает 25 тем от 50 докладчиков.
Лента новостей
0