Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Около 40% выставки Caspian Oil & Gas представляет российский бизнес – РЭЦ

© Sputnik / Murad Orujov27-я международная выставка «Нефть и Газ Каспия» в рамках Бакинской энергетической недели
27-я международная выставка «Нефть и Газ Каспия» в рамках Бакинской энергетической недели - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель представительства РЭЦ в Баку рассказал о планах российских компаний по расширению сотрудничества с коллегами в Баку и запланированных в рамках Энергетической недели встречах.
БАКУ, 1 июн — Sputnik. Порядка 40% Международной выставки "Нефть и газ Каспия" (Caspian Oil & Gas) представляет российский бизнес, заявил в интервью Sputnik Азербайджан руководитель представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) в Азербайджане Нури Гулиев.
"Российский экспортный центр сегодня присутствует на выставке "Нефть и газ Каспия". Мы рады представить большой стенд под зонтиком РЭЦ. Мы представляем порядка 20 компаний нефтегазового сектора – это ключевые компании. Многие из них еще не экспортировали свою продукцию в Азербайджан", - рассказал Гулиев.
По его словам, представители российских компаний уже провели ряд ключевых встреч в Баку, также запланировано больше 100 профильных встреч с нефтегазовыми компаниями, с азербайджанскими контрагентами.
© SputnikРуководитель представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) в Азербайджане Нури Гулиев
Руководитель представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) в Азербайджане Нури Гулиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2022
Руководитель представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) в Азербайджане Нури Гулиев
Гулиев отметил, что на выставке представлены компании полного цикла, которые обеспечивают свои потребности в комплектующих.
"Несмотря на геополитическую ситуацию, у тех компаний, которые представлены сегодня, не выпали никакие логистические цепочки. У них достаточно своих комплектующих для того, чтобы поставлять качественную и надежную продукцию на азербайджанский рынок", - рассказал руководитель представительства РЭЦ.
По его словам, сегодня состоялся визит в Баку генерального директора РЭЦ Вероники Никишиной, и в рамках этого визита состоятся ключевые встречи с правительством Азербайджанской Республики, с профильными министерствами и ведомствами.
© Sputnik / Murad OrujovГенеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина и руководитель представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) в Азербайджане Нури Гулиев
Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина на 27-й Международной выставке нефти и газа Каспия в рамках Бакинской энергетической недели - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2022
Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина и руководитель представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) в Азербайджане Нури Гулиев
"Мы надеемся и уверены, что мы будем продолжать наращивать наше взаимодействие с Азербайджаном", - сказал Гулиев.

Компании РФ на выставке

В Международной выставке "Нефть и газ Каспия" (Caspian Oil & Gas) и Каспийской международной выставке "Энергетика и возобновляемая энергия" (Caspian Power) примут участие 60 российских компаний, лидеры нефтегазовой, энергетической и транспортно-логистической отраслей.
На выставках представлен коллективный стенд под эгидой Российского экспортного центра, региональные стенды Пермского края и Волгоградской области.
Для участия в выставках в Азербайджан прибыли генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, председатель Правления РОСЭКСИМБАНКА Азер Талыбов, руководители российских компаний.
27-я международная выставка «Нефть и Газ Каспия» в рамках Бакинской энергетической недели - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Азербайджан
Пермскому краю есть, что показать в Баку - губернатор
Лента новостей
0