Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Насколько врачам в Азербайджане повысят зарплату?

© AFP 2022 / PIERO CRUCIATTIДоктор одной из поликлиник, фото из архива
Доктор одной из поликлиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию решило предоставить бонусы специализированным врачам, работающим в клиниках, подведомственных TƏBİB.
БАКУ, 1 июн — Sputnik. С 1 июня к зарплатам врачей применят стабильную ежемесячную надбавку в размере 800 манатов. С вычетом всех налогов и прибавкой поощрительных процентов, средняя зарплата врачей медицинских учреждений, находящихся в подчинении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) превысит 1000 манатов, сообщили в Государственном агентстве по обязательному медицинскому страхованию.
За исключением врачей-стоматологов, надбавки коснутся всех врачей, предоставляющих медицинские услуги в амбулаторных и стационарных условиях.
Соответствующие изменения затронули порядка 19 тыс. медработников
Если, к примеру, ежемесячная ставка врача-кардиолога составляет 468 манатов, то с учетом надбавки в размере 800 манатов, зарплата специалиста составит 1268 манатов. Вдобавок кардиолог сможет заработать дополнительные бонусы в зависимости от числа принятых пациентов.
По данным Госагентства, терапевты, психологи, логопеды, специалисты в области лечебной физкультуры к основной зарплате получат надбавки в размере 500 манатов.
Врачам станций скорой и неотложной медицинской помощи также предоставят ежемесячный бонус в 250 манатов, при основной зарплате в размере 936 манатов.
Реформы затронули также немедицинский персонал, принимавший участие в 44-дневной войне. Вдобавок к зарплате им выплатят по 350 манатов.
Лента новостей
0