Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

МИД: поставки ракетных систем Украине могут привести к войне между РФ и США

© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва крайне негативно относится к новому пакету военной помощи США Украине, которая включает в себя поставки дальнобойных ракетных систем HIMARS, заявил замглавы МИД РФ.
Поставки американского оружия Украине увеличивают риск открытого столкновения России и США, заявил замминистра российского МИД Сергей Рябков.
"Любые поставки вооружений, которые продолжаются, идут по нарастающей, увеличивают риски такого развития", - сказал Рябков, комментируя вопрос об увеличении риска столкновения России и Штатов в контексте решения Вашингтона поставить Украине ракетные системы HIMARS.
По его словам, Москва негативно оценивает новый пакет военной помощи США Украине.
"Расцениваем мы это сугубо негативно, потому что попытки преподнести решение как содержащее элемент "самоограничения" негодны", - подчеркнул дипломат.
Замглавы МИД РФ указал, что США во главе группы государств сегодня занимаются целенаправленной и откровенной накачкой киевского режима вооружениями и подобные попытки манипуляции не меняют позиции России.
Он выразил мнение, что после начала специальной военной операции произошел слом "остатков ответственного, здравого подхода к ситуации в Вашингтоне", который продолжает вести линию "войны до последнего украинца" и нацелен на стратегическое поражение России.
"Это беспрецедентно, это опасно", – добавил Рябков.
Замминистра иностранных дел указал, что позиция Москвы в украинском вопросе прямая и понятная для всех: "Цели, стоящие перед специальной военной операцией, будут достигнуты в любом случае, а затягивание конфликта на руку врагам России".
Накануне администрация Белого дома объявила о новом пакете американской военной помощи Украине, который будет включать в себя системы радиуса большого действия, в частности, дальнобойные ракеты HIMARS. Вместе с тем в Доме уточнили, что Киев пообещал не использовать передаваемое оружие против целей за пределами украинской территории.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.05.2022
Россия
Запад использует Украину для мобилизации всех остальных стран - Лавров
Лента новостей
0