Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Как живется детям во "взрослом" мире

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ежегодно миллионы детей сталкиваются с проблемами нищеты, голода, лишаются родителей и становятся предметом торга торговцев людьми.
На фоне мировых стрессов все больше набирают актуальность принципы защиты прав детей. Они относятся к самым уязвимым и зависимым слоям населения, поскольку их судьба напрямую зависит от решения взрослых.
В Международный день защиты прав детей - 1 июня особо акцентируются проблемы и вызовы, стоящие перед людьми, направленные на создание благополучной среды для развития детей, от которых зависит будущее следующих поколений.
Дети в разных странах сталкиваются с различными проблемами. Это - негативное влияние интернета, голод, отсутствие возможности получить образование, войны, СПИД, торговля органами или нехватка врачей.
В Азербайджане из всего перечисленного к трудностям детского возраста, пожалуй, можно отнести негативное влияние интернета и социальных сетей. Также насчитывается несколько десятков тысяч детей, лишенных родительской опеки и несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья. В первом и во втором случае такие дети находятся под опекой государства. Дети-инвалиды наделены социальными пособиями и получили право продолжать образование.
В настоящее время в Азербайджане насчитывается около 2,73 млн несовершеннолетних, что составляет 33% от общей численности населения.
С детской статистикой в мире и Азербайджане можно ознакомиться в инфографике Sputnik Азербайджан.
Лента новостей
0