Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Пакистан поможет Азербайджану в разминировании Карабаха

Разминирование - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пакистанцы приедут в освобожденный Карабах, чтобы помочь в его очищении от мин, и чтобы насладиться его красотами.
БАКУ, 31 мая - Sputnik. Исламабад и Баку обсуждают сотрудничество в сфере разминирования освобожденных в результате второй Карабахской войны территорий Азербайджана, сказал посол Пакистана в АР Билал Хайе.
Дипломат отметил, что Пакистан уже поддерживает контакты с правительством Азербайджана по вопросам деятельности в сфере разминирования.
"Пакистанские саперы и другие специалисты прибудут в Карабах, чтобы помочь Азербайджану в этом процессе", - сказал Хайе.
Глава диппредставительства отметил также наличие многочисленных возможностей для развития предпринимательства в Карабахе. По его мнению, как только восстановительные работы завершатся, многие пакистанские компании займутся изучением существующих в Карабахе экономических возможностей.
Еще одной областью, требующей, по мнению Хайе, особого внимания, является возможность изучения природных ресурсов, в том числе источников пресной воды.
"Красота и ландшафт Кельбаджара очень впечатляют. Верю, что многие пакистанцы приедут в Карабах, чтобы насладиться его красотами. Это место станет особым туристическим центром для всего мира", - сказал посол.
Во вторник, 31 мая, состоялся очередной - девятый по счету визит представителей дипломатического корпуса в Карабах. Целью является ознакомление с последствиями разрушений, совершенных ВС Армении в период оккупации азербайджанских земель, и восстановительным процессом на освобожденных территориях. В поездке приняли участие свыше 80 дипломатов и военных представителей от более чем 50 стран и 10 международных организаций.
Лента новостей
0