Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Экс-главный тренер московского ЦСКА может возглавить "Нефтчи"

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВиктор Гончаренко, фото из архива
Виктор Гончаренко, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании Наблюдательного совета бакинского клуба будут подведены итоги сезона и рассмотрена кандидатура нового наставника.
БАКУ, 31 мая — Sputnik. Экс-главный тренер московского футбольного клуба ЦСКА Виктор Гончаренко в ближайшее время может возглавить бакинский "Нефтчи", сообщил в своем телеграм-канале журналист Владислав Татур.
Последним местом работы известного белорусского тренера был российский клуб "Краснодар", который он покинул в этом году. До этого Гончаренко в период с 2016 по 2021 годы возглавлял московский ЦСКА. Кроме того, 44-летний специалист работал в российских клубах "Уфа", "Кубань" и белорусском БАТЭ.
Интересно, что в последний год работы Гончаренко в московском ЦСКА тренером вратарей этого клуба стал известный азербайджанский специалист Дмитрий Крамаренко, занимавший аналогичный пост в сборной Азербайджана по футболу, а также в бакинском "Нефтчи".
"Нефтяники" в минувшем сезоне заняли второе место в премьер-лиге Азербайджана, завоевав путевку в Лигу конференций УЕФА. При этом руководство клуба осталось недовольно результатами команды, которая вчистую проиграла борьбу за чемпионство агдамскому "Карабаху", проиграв также все четыре очные встречи с теперь уже действующим чемпионом страны.
В начале июня состоится заседание Наблюдательного совета "Нефтчи", в ходе которого будут подведены итоги выступления клуба в минувшем сезоне. Почти никто не сомневается, что главный тренер клуба Самир Абасов не сохранит своего поста и не исключено, что "нефтяников" возглавит именно Гончаренко, который в настоящее время не связан контрактом с каким-либо клубом.
Ранее в бакинский клуб "сватали" украинского специалиста Романа Григорчука, который в свое время руководил другим азербайджанским клубом - "Габалой".
Лента новостей
0