Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанцы помогли Грузии и Сербии добиться успеха в Ереване

© Maddie Meyer / Getty Images / AFPКомплект боксерских перчаток висит на стене в боксерском ринге
Комплект боксерских перчаток висит на стене в боксерском ринге - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На чемпионате Европы в столице Армении выступили три боксера с азербайджанскими корнями, двое из которых завоевали золотые медали.
БАКУ, 31 мая — Sputnik. Боксеры азербайджанского происхождения внесли вклад в успешное выступление сборных Грузии и Сербии на чемпионате Европы, завершившемся в Армении.
Победителем медального зачета континентального первенства в Ереване стала сборная Грузии, которая завоевала в общей сложности три золотые и одну серебряную медали. Одну из золотых медалей в составе грузинской команды завоевал азербайджанец Сахиль Аллахвердов (48 кг).
В финале Аллахвердов одержал победу над Эргюналом Себахтином (Болгария). В ходе чемпионата Европы азербайджанец также нанес поражение представителю Армении Барегаму Арутюняну.
Второе место в медальном зачете европейского первенства заняла команда Сербии, на счету которой две золотые награды. Одна из них на счету другого боксера с азербайджанскими корнями Вахида Аббасова (67 кг), который в решающем поединке одержал победу над Лашей Гурули (Грузия).
На чемпионате Европы в Ереване выступал еще один азербайджанец Эльмир Набиев (54 кг), который в ходе первенства нанес поражение армянскому боксеру Джанику Саакяну, но в призеры попасть не смог.
Напомним, сборная Азербайджана по боксу во избежании провокаций с армянской стороны отказалась от участия в континентальном первенстве в Ереване. В итоге провокация все же была осуществлена – на церемонии открытия турнира некие молодые люди вышли на сцену с флагом непризнанной "НКР".
После этой провокации федерация бокса Азербайджана направила официальный протест в Международный олимпийский комитет, международную и европейскую федерации бокса.
Лента новостей
0