Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Турецкий БПЛА "Акынджы" вернулся из Азербайджана на родину - фото

© Sputnik / Murad OrujovТурецкий беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "AKINCI PT-5",
Турецкий беспилотный летательный аппарат (БПЛА) AKINCI PT-5, - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для участия в фестивале в Баку ударному беспилотнику пришлось пролететь над территориями трех стран и преодолеть расстояние в две тысяч километров за пять часов.
БАКУ, 30 мая — Sputnik. Турецкий беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "AKINCI PT-5", принимавший участие в фестивале TEKNOFEST Azerbaijan, вернулся из Баку в Турцию, сообщил технический директор компании Baykar Сельджук Байрактар в соцсети.
"На обратном пути из Азербайджана. Из Баку, Карабаха, Шуши несет он воздух Азербайджана... Половина нашего сердца осталась в Шуше, вторая половина – в Баку", – говорится в сообщении.
Напомним, 21 мая в Международном аэропорту Гейдар Алиев приземлились два беспилотника "Акынджы" для участия в фестивале TEKNOFEST Azerbaijan. Оба БПЛА вылетели из района Чорлу турецкой провинции Текирдаг, пролетели над территориями трех стран, и, сумев преодолеть около 2000 километров примерно за 5 часов, смогли сесть в Баку.
Международный фестиваль авиации, космоса и технологий TEKNOFEST прошел в Азербайджане 26-29 мая при организации министерства цифрового развития и транспорта Азербайджанской Республики. Цель мероприятия – популяризация авиации, космической промышленности и цифровой экономики, а также поощрение предпринимательства в этих областях.
TEKNOFEST включал в себя авиашоу, выставки, развлекательные аттракционы, демонстрацию азербайджанской и турецкой авиатехники.
Лента новостей
0