Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сколько за год потратила страна на борьбу с COVID-19

© Sputnik / Murad OrujovВакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане
Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основные расходы были связаны с приобретением вакцин и медицинского оборудования, спецвыплатами врачам и волонтерам.
Азербайджан израсходовал 807 миллионов манатов на борьбу с пандемией коронавируса в 2021 году, сказал на минувшей неделе министр финансов Самир Шарифов, выступая на заседании комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству в среду.
В прошлом году на борьбу с пандемией был выделен 261 миллион манатов, однако этой суммы оказалось недостаточно: дополнительно было выделено 266 миллионов манатов из Резервного фонда госбюджета и 280 миллионов манатов - из Фонда обязательного медицинского страхования, подчеркнул министр.
Выделенные средства в основном были направлены на приобретение вакцин и соответствующего медицинского оборудования, специальные выплаты врачам, волонтерам.
На заседании комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству в среду обсуждается законопроект "Об исполнении государственного бюджета Азербайджана на 2021 год". В заседании принимают участие депутаты, представители министерства финансов и Счетной палаты.
Лента новостей
0