Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

На азербайджанского боксера претендуют три американских промоушена

© Facebook / Magomedrasul MedjidovМагомедрасул Меджидов, фото из архива
Магомедрасул Меджидов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В эти дни Магомедрасул Меджидов находится в Баку и занимается оформлением визы в США, куда намерен отправиться в ближайшее время.
БАКУ, 28 мая – Sputnik. Три американские промоутерские организации претендуют на азербайджанского профессионального боксера Магомедрасула Меджидова. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил сам боксер.
В эти дни Меджидов находится в Баку, где оформляет визу в США, после чего отправится за океан для подписания контракта с одним из американских промоушенов. По словам трехкратного чемпиона мира среди любителей, на него претендуют сразу три организации.
"Как рассказал мне мой менеджер Зия Алиев, есть три боксерские организации, с которыми я могу подписать контракт. Пока не могу назвать, о каких организациях идет речь, все зависит от того, как сложатся переговоры. Меня хотят просмотреть, я же должен показать, что готов и могу боксировать на высшем уровне. По крайне мере, в себе я уверен", - сказал спортсмен.
До последнего времени Меджидов был связан контрактом с известной американской промоутерской организацией Mashroom Boxers, но в прошлом году срок действия этого контракта подошел к концу.
Напомним, последний бой на профессиональном ринге боксер провел в апреле прошлого года в США, когда сенсационно проиграл россиянину Андрею Федосову. В ходе поединка Меджидов неудачно упал и сломал ногу и на протяжении последнего года восстанавливался от травмы. По словам титулованного боксера, он хотел бы взять реванш у Федосова, но в ближайшее время это вряд ли будет возможно.
"Мы планировали провести матч-реванш с Федосовым, но сейчас проводить поединки с россиянами крайне сложно из-за известных событий в Украине. Американские промоушены очень неохотно идут на организацию боев с представителями России. Хотя мне очень хотелось бы провести с ним реванш и доказать, что то поражение было случайным. Но пока мне бой с ним не дадут провести", - добавил Меджидов.
Заметим, что до прошлогоднего поражения от Федосова азербайджанский боксер участвовал в тренировочных сборах вместе с известным российским боксером Александром Поветкиным перед его победным поединком с британцем Диллианом Уайтом.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0