Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Компания BP представила Азербайджану общий план по декарбонизации

© Lance King / Getty Images / AFPBP loqotipi, arxiv şəkli
BP loqotipi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В документе представлены оценка потенциала ВИЭ в Азербайджане и возможности снижения выбросов углерода.
БАКУ, 28 мая — Sputnik. Компания ВР накануне представила в министерство энергетики АР документ, в котором содержатся предложения и рекомендации для дополнительной поддержки перехода энергетики Азербайджана на декарбонизацию, говорится в сообщении Минэнерго АР.
В документе представлены оценка потенциала возобновляемых источников энергии в Азербайджане и возможности снижения выбросов углерода, в том числе новаторские проекты в области возобновляемых источников энергии.
Министр энергетики Парвиз Шахбазов заявил, что развитие Азербайджана, как страны "зеленого роста" и трансформационных приоритетов и планов с нулевым уровнем выбросов, делает важным применение низкоуглеродных подходов.
В документе содержится призыв к системе, основанной на производстве возобновляемой энергии и построении низкоуглеродного будущего, с прогрессивными решениями для достижения 40% сокращения выбросов парниковых газов к 2050 году.
Региональный президент BP в Азербайджане, Грузии и Турции Гэри Джонс отметил, что подготовка этого документа и сегодняшняя презентация являются важным шагом в поддержке BP правительства Азербайджана для реализации энергетического преобразования страны.
"Мы надеемся, что BP и дальше будет играть ведущую роль в помощи Азербайджану для развития его энергетических ресурсов, как в области углеводородов, так и низкоуглеродной энергетики", - сказал Джонс.
Лента новостей
0