Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сборная Азербайджана вышла в финал ЧЕ в Турции

© AP Photo / Vincent ThianАзербайджанский каратист Рафаэль Агаев
Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В индивидуальном зачете континентального первенства по каратэ в Газиантепе лишь Мадина Садигова сможет побороться за призовое место.
БАКУ, 27 мая – Sputnik. Мужская сборная Азербайджана по каратэ вышла в финал командного зачета чемпионата Европы, который проходит в Газиантепе (Турция).
В пятницу, 27 мая, на континентальном первенстве по каратэ начинались соревнования командного зачета, в котором выступает и сборная Азербайджана. В состав команды вошли Панах Абдуллаев, Турал Агаларзаде, Рафаэль Агаев, Асиман Гурбанлы, Рафиз Гасанов, Тургут Гасанов и Айхан Мамаев.
На старте турнира азербайджанские каратисты одержали победу над сборной Косово со счетом 3:1, после чего была обыграна команда Португалии (2:0), а в полуфинале были повержены греки со счетом 3:0. В финале сборной Азербайджана будут противостоять каратисты Франции. Финальный матч состоится 29 мая.
Женская сборная Азербайджана по каратэ выступила в Турции менее удачно. На старте азербайджанские каратистки одолели команду Сербии со счетом 2:1, но затем с таким же счетом они проиграли Хорватии и выбыли из борьбы. В составе женской команды Азербайджана выступали Фарида Алиева, Айла Рзазаде, Мадина Садигова и Ирина Зарецка.
Напомним, что в индивидуальном зачете чемпионата Европы азербайджанские каратисты в большинстве своем выступили неудачно. Лишь в женском зачете Мадина Садигова (55 кг) получила возможность побороться за бронзовую медаль первенства. Утешительный турнир за третье место для нее состоится в субботу, 28 мая.
Лента новостей
0