Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Лавров о русофобии Запада: доходит уже до абсурда

© AFP 2022 / OZAN KOSERusiyanın xarici işlər naziri Sergey Lavrov
Rusiyanın xarici işlər naziri Sergey Lavrov - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США и их сателлиты продолжают наращивать усилия по сдерживанию России, заявил глава внешнеполитического ведомства РФ.
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Ситуация беспрецедентной русофобии Запада с нами надолго, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Как мы только что отметили, Запад объявил нам, всему русскому миру тотальную войну. Это теперь уже никто не скрывает, доходит уже до абсурда, до самой культуры отмены России и всего, что связано с нашей страной. Под запретом классики: Чайковский, Достоевский, Толстой, Пушкин. Гонениям подвергаются и деятели отечественной культуры и искусства, которые сегодня представляют нашу культуру", - сказал министр на заседании Совета глав российских субъектов при МИД РФ.
"В общем, можно с уверенностью сказать, что эта ситуация с нами надолго, и мы должны быть готовы к тому, что она выявила истинное отношение Запада к тем красивым лозунгам, которые выдвигались 30 лет назад после окончания холодной войны, об общечеловеческих ценностях... Мы теперь видим, какова цена этим словословиям", - добавил Лавров.
Российский министр отметил, что США и их сателлиты продолжают наращивать усилия по сдерживанию России.
"Вы видите, как США и их сателлиты удваивают, утраивают, учетверяют усилия по сдерживанию нашей страны, используя широчайший инструментарий от односторонних экономических санкций до насквозь лживой пропаганды в глобальном медиапространстве", - сказал он.
Лавров подчеркнул, что внешняя политика президента России Владимира Путина опирается на широкую общественную поддержку, наблюдается консолидация патриотических сил.
"Принципиально важно, что утвержденный президентом Путиным внешнеполитический курс опирается на широкое общенациональное согласие, его поддерживают ключевые политические силы нашей страны, ведущие общественные, предпринимательские объединения. Мы также ощущаем повседневно поддержку всех российских регионов", - сказал он.
"По сути дела в стране происходит консолидация здоровых патриотических сил", - подчеркнул Лавров.
Лента новостей
0