Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан и Турция будут сотрудничать в контроле воздушного пространства

© Photo : AZALЦеремония подписания соглашения между провайдерами аэронавигационного обеспечения Азербайджана и Турции
Церемония подписания соглашения между провайдерами аэронавигационного обеспечения Азербайджана и Турции - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники турецкой делегации ознакомились с оборудованием аэропорта Гейдар Алиев, изучили современные технологии, используемые в стране и процесс управления полетов на авиашоу в рамках TEKNOFEST Azerbaijan.
БАКУ, 27 мая — Sputnik. Соглашение по всем аспектам комплексного аэронавигационного обслуживания заключено между провайдерами аэронавигационного обеспечения Азербайджана и Турции, говорится в сообщении пресс-службы ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL).
Соответствующий документ подписан Управлением воздушным движением "Азераэронавигация" (AZANS) при ЗАО AZAL и Главным управлением государственных аэропортов Турции (DHMİ).
© Photo : AZALЦеремония подписания соглашения между провайдерами аэронавигационного обеспечения Азербайджана и Турции
Sazişin imzalanması - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.05.2022
Церемония подписания соглашения между провайдерами аэронавигационного обеспечения Азербайджана и Турции
На церемонии ее участники отметили высокий уровень профессионального взаимодействия двух организаций в деле развития аэронавигационной стратегии, а также тесные дружеские отношения братских стран - Азербайджана и Турции.
Участники делегации DHMİ, возглавляемой гендиректором и председателем совета директоров Гусейном Кескином, осмотрели вышку управления воздушным движением в Международном аэропорту Гейдар Алиев. Также гостей ознакомили с современными технологиями, используемыми AZANS, и с процессом управления полетов на авиашоу, которое сопровождает проходящий в Баку фестиваль TEKNOFEST Azerbaijan.
В сферу деятельности DHMİ входит управление турецкими аэропортами, а также регулирование и контроль воздушного пространства Турции.
Лента новостей
0