Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Армения должна передать Баку точные карты минных полей - омбудсмен

© Sputnik / Murad OrujovСабина Алиева, фото из архива
Сабина Алиева, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Установленные армянской стороной на азербайджанских землях за время оккупации мины продолжают угрожать жизни и здоровью людей.
БАКУ, 27 мая — Sputnik. Омбудсмен Азербайджана призывает принять меры против Армении для предоставления этой страной точных карт минных полей. Об этом говорится в распространенном в пятницу, 27 мая обращении уполномоченного по правам человека (омбудсмена) АР Сабины Алиевой обратилась к международным организациям по вопросу мин.
"Военная агрессия Армении и установленные этой страной на азербайджанских территориях в период их оккупации мины продолжают представлять угрозу для жизни и здоровья людей", - сказано в письме.
Омбудсмен указывает, что военнослужащий министерства внутренних дел Азербайджана, 25-летний Омаров Сеидага Мирзаага оглу 27 мая во время несения службы подорвался на мине в селе Чеменли Агдамского района.
Сержант Омаров, получивший травмы различной степени тяжести, госпитализирован, ему пришлось ампутировать правую ногу ниже колена. Состояние мужчины после операции врачи оценили как стабильное.
"Мы решительно осуждаем подобные инциденты, которые являются серьезным препятствием для мира и безопасности в регионе, и в очередной раз призываем международные организации принять меры против Армении для предоставления этой страной точных карт минных полей", - говорится в обращении уполномоченного по правам человека Азербайджана.
Лента новостей
0