Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Захарова назвала стратегическую цель РФ на Южном Кавказе

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва готова оказывать консультативное содействие двусторонней комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы.
БАКУ, 25 мая - Sputnik. Стратегическая цель России – превращение Южного Кавказа в зону стабильности и процветания, содействие этому процессу, сказала глава пресс-службы МИД РФ Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга.
Одна из ключевых задач на этом пути - комплексная нормализация отношений Баку и Еревана, установление прочного мира, отметила она.
По словам Захаровой, основу усилий на данном направлении составляют трехсторонние договоренности лидеров Азербайджана, России и Армении, о которых неоднократно говорилось и которые последовательно выполняются.
"Россия оказывает всестороннее содействие партнерам из Баку и Еревана на всех треках, включая разблокирование транспортных связей, делимитацию границ, налаживание общественного диалога и разработку мирного диалога", - отметила она.
Россия готова оказывать консультативное содействие двусторонней комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы, сказала официальный представитель МИД РФ.
По ее словам, Россия обладает уникальным экспертным потенциалом в области делимитации и урегулирования пограничных споров на постсоветском пространстве.
"Будем рады поделиться своим опытом и наработками. Команда российских экспертов для оказания консультативного содействия уже сформирована", - сказала Захарова.
Лента новостей
0