Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Неправильный" май: на севере Азербайджана идет снег - видео

© AP Photo / Don PetersenQarlı maşın
Qarlı maşın - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Губинском районе высота снежного покрова уже составила 14 сантиметров, а в Шекинском - вышедшая из берегов река подтопила дома.
БАКУ, 25 мая - Sputnik. Резко ухудшились погодные условия в северном регионе Азербайджана - начиная с вечера 24 мая в селах Грыз и Хыналыг Губинского района идет снег.
В Грыз уже выпало 14 см снега, температура воздуха опустилась до минус 1 градуса.
В селе Хыналыг высота снежного покрова достигла 10 см.
Сообщается, что снег продолжает идти в отдаленных горных селах.
Между тем на северо-западе Азербайджана - в Шекинском районе ливень привел к разливу реки. Река Бёюк Дахна вышла с берегов и подтопила село Джафарабад. Затоплены дворы пяти домов и подсобные постройки, расположенные близ реки. Первые этажи еще двух жилых домов затопило селевыми потоками.
На территорию привлечены представители соответствующих структур. Сотрудники сил гражданской обороны откачивают воду с территории с помощью насосов.
Согласно прогнозам синоптиков, в среду, 25 мая в Баку и на Абшеронском полуострове воздух не прогреется выше 19 градусов. В столице ожидаются кратковременные дожди, которые днем постепенно прекратятся. Будет дуть умеренный северо-западный ветер.
В регионах республики местами ожидаются грозы и кратковременные дожди. Есть угроза выпадения града, в основном в горных и предгорных районах, ночью и утром местами опустится туман. Будет дуть умеренный западный ветер. Температура воздуха днем ​​составит 18-23 градуса тепла, в горах - ​​4-8 градусов выше нуля.
Лента новостей
0