Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанец победил армянского боксера в Ереване

© Photo : APAElmir Nəbiyev
Elmir Nəbiyev - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно решению Федерации бокса Азербайджана, страна не участвует в континентальном первенстве в Армении.
БАКУ, 25 мая - Sputnik. Боксер азербайджанского происхождения Эльмир Набиев, представляющий Украину, одержал победу над армянским соперником на чемпионате Европы, проходящем в столице Армении.
Азербайджанец, выступающий в весовой категории 54 кг, вышел на бой с армянским боксером Джаником Сахакяном и вчистую победил его в 1/8 финала.
Интересно, что Набиев в полуфинале последнего чемпионата Европы среди U-22 в Хорватии встретился с членом сборной Азербайджана Русланом Гадировым. В результате азербайджанский боксер победил и вышел в финал.
Чемпионат Европы по боксу проходит в Ереване 22-31 мая. За титул сильнейших боксеров Старого Света борются более 200 спортсменов из 39 стран.
В апреле 2022 года Федерацией бокса Азербайджана было решено не участвовать в континентальном первенстве в Ереване. Одной из причин этого стали возможные провокации армянской стороны. И, как показала церемония открытия ЧЕ, принятое Федерацией решение было верным: во время церемонии открытия чемпионата на сцену выбежали активисты с "флагом" так называемой "НКР".
Федерация бокса Азербайджана (ФБА) уже направила протест в Международный олимпийский комитет (МОК), Международную федерацию бокса, Европейскую конфедерацию бокса и страны, входящие в эту организацию, в связи с провокацией.
Лента новостей
0