Азербайджан направил протест в МОК в ответ на провокацию в Ереване

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкВид на Ереван
Вид на Ереван - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная федерация бокса требует от международных структур наказать виновных и не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.
БАКУ, 24 мая — Sputnik. Федерация бокса Азербайджана (ФБА) направила протест в Международный олимпийский комитет (МОК), Международную федерацию бокса, Европейскую конфедерацию бокса и страны, входящие в эту организацию, в связи с провокацией на церемонии открытия чемпионата Европы по боксу в Ереване, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ФБА.
Во время церемонии открытия чемпионата на сцену выбежали активисты с флагом так называемой "НКР". На распространившейся в сети видеозаписи видно, как молодые люди выбежали на сцену и развернули флаг. Увидев, что к ним приближаются организаторы мероприятия, они покинули сцену.
В апреле этого года федерацией бокса Азербайджана было решено не участвовать в континентальном первенстве в Ереване. Одной из причин этого как раз стало желание избежать провокаций с армянской стороны. Как показала прошедшая церемония открытия, принятое азербайджанской федерацией решение было верным.
В письме ФБА отмечается, что соревнования, подобные чемпионату Европы, должны служить объединению людей и стран, формированию дружеских отношений.
"Но на церемонии открытия чемпионата Европы в Ереване в нарушение олимпийской хартии произошел инцидент, не соответствующий духу и миссии спорта. Провокационная "символика", продемонстрированная на церемонии, свидетельствует об агрессивной политике Армении и должна быть сурово наказана", - говорится в тексте.
В обращении также подчеркивается, что каждая страна, организующая международные мероприятия, не должна допускать злоупотребления спортом в политических целях, как это и прописано в олимпийской хартии.
"Мы требуем, чтобы были приняты все необходимые меры для наказания виновных в инциденте, тех, кто позволил случиться этой провокации и, что особенно важно, принять меры по недопущению подобных случаев в будущем", - отмечается в письме федерации.
Лента новостей
0