Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ильхам Алиев позвонил Реджепу Тайипу Эрдогану

© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев и Реджеп Эрдоган подписали Шушинскую декларацию о союзнических отношениях Азербайджана и Турции
Ильхам Алиев и Реджеп Эрдоган подписали Шушинскую декларацию о союзнических отношениях Азербайджана и Турции - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский и турецкий лидеры обсудили итоги трехсторонней встречи, состоявшейся накануне в Брюсселе.
БАКУ, 23 мая - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.
Азербайджанский лидер проинформировал турецкого коллегу о состоявшейся накануне в Брюсселе встрече с президентом Совета Европейского Союза и премьер-министром Армении.
Ильхам Алиев коснулся обсужденных во время встречи вопросов, связанных с подготовкой мирного договора между Арменией и Азербайджаном, представленными Баку в этой связи пятью принципами, основанными на международном праве, нормализацией отношений между двумя странами, открытием транспортных коридоров, делимитацией границ.
Президент Азербайджана отметил, что положительно оценивает итоги трехсторонней встречи. Он сообщил об изданном в понедельник, 23 мая, распоряжении о создании Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения.
Президент Ильхам Алиев отметил, что стороны пришли к договоренности об открытии Зангезурского коридора, в том числе строительстве как железной, так и автомобильной дорог.
Эрдоган поблагодарил азербайджанского коллегу за информацию о трехсторонней встрече и высоко оценил достигнутые на ней положительные результаты.
Президенты Азербайджана и Турции подчеркнули важность скорейшего достижения мира в регионе.
В ходе беседы главы государств провели обмен мнениями по вопросам двусторонних дружественных и братских отношений и предстоящим контактам.
Азербайджанские пограничники приступают к несению службы по охране границы с Ираном на пограничной заставе Миндживан в Зангиланском районе - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.05.2022
Азербайджан
Азербайджан создал Госкомиссию по делимитации границы с Арменией
Лента новостей
0