Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан создал Госкомиссию по делимитации границы с Арменией

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАзербайджанские пограничники приступают к несению службы по охране границы с Ираном на пограничной заставе Миндживан в Зангиланском районе
Азербайджанские пограничники приступают к несению службы по охране границы с Ираном на пограничной заставе Миндживан в Зангиланском районе - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председателем комиссии назначен вице-премьер Шахин Мустафаев. В ее состав вошли представители практически всех министерств и госведомств АР.
БАКУ, 23 мая - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение "О создании Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения".
Согласно документу, создана Государственная комиссия по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией.
Председателем комиссии назначен вице-премьер Шахин Мустафаев.
В состав комиссии вошли заместитель премьер-министра Нахчыванской Автономной Республики (НАР), а также заместители министров иностранных дел, внутренних дел, экологии и природных ресурсов, юстиции, сельского хозяйства, обороны, первый заместитель начальника Службы государственной безопасности, заместители начальников Государственной пограничной службы и Службы внешней разведки, заместитель председателя ОАО "Азербайджанская мелиорация и водное хозяйство", начальник Государственной службы по имущественным вопросам, заведующий сектора законодательства и правовой политики Администрации Президента.
В состав Госкомиссии также входят главы исполнительной власти Газахского, Агстафинского, Товузского, Гедабекского, Дашкесанского, Кельбаджарского, Лачинского, Губадлинского и Зангиланского районов.
Согласно документу, Кабинету министров поручено обеспечить создание постоянно действующей экспертной группы, состоящей из специалистов Секретариата Государственной комиссии и соответствующих государственных органов (структур).
Лента новостей
0