Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ильхам Алиев принял гендиректора ИСЕСКО

© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев принял гендиректора ИСЕСКО
Ильхам Алиев принял гендиректора ИСЕСКО - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ильхам Алиев выразил признательность за постоянную поддержку ИСЕСКО справедливой позиции Азербайджана как в период оккупации армянами земель, так и во время 44-дневной войны.
БАКУ, 20 мая - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 20 мая, принял генерального директора Организации исламского мира по вопросам образования, науки и культуры (ICESCO) Салима бен Мухаммеда аль-Малика.
Подчеркнув, что Азербайджан на протяжении многих лет осуществляет плодотворное и успешное сотрудничество с ИСЕСКО, Ильхам Алиев выразил признательность за постоянную поддержку ИСЕСКО справедливой позиции Азербайджана как в период оккупации армянами земель, так и во время 44-дневной войны.
"Мы хотели бы, чтобы и представители ЮНЕСКО совершили поездку на освобожденные от оккупации территории и своими глазами увидели учиненные армянами разрушения. Но, к сожалению, хотя с окончания войны прошло более полутора лет, представители этой организации не совершили поездки на данные территории", - отметил глава государства.
Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что деятельность ИСЕСКО и участие ее экспертов могут сыграть важную роль в оценке материального ущерба, причиненного армянской стороной Азербайджану, и доведении этого до международной общественности.
Глава государства отметил значение создания в Баку Регионального офиса ИСЕСКО в расширении сотрудничества, еще раз выразил признательность за дружескую и партнерскую поддержку данной организацией правого дела Азербайджана.
Генеральный директор ИСЕСКО, в свою очередь, напомнил о своей предыдущей поездке на освобожденные от оккупации территории и отметил, что картина, увиденная там в ходе этой поездки, очень расстроила их.
В то же время Салим бин Мухаммад аль-Малик с удовлетворением подчеркнул, что в ходе нынешнего визита они стали свидетелями большой созидательной работы, проводимой на освобожденных от оккупации территориях.
Гендиректор ИСЕСКО сообщил, что в ходе поездки в Шушу они также посетили церковь, где завершаются восстановительные работы.
Генеральный директор ИСЕСКО вручил главе государства памятный подарок.
Лента новостей
0