Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Глава МИД АР призвал страны Совета Европы вносить вклад в устранение минной угрозы

© Photo : MFA AzerbaijanМинистр иностранных дел АР Джейхун Байрамов, фото из архива
Министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комитет министров Совета Европы обсудит роль организации в урегулировании конфликтов и кризисов в Европе, а также сотрудничество Совета Европы с Евросоюзом.
БАКУ, 20 мая — Sputnik. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов принимает участие в 132-м заседании Комитета министров Совета Европы (СЕ) в итальянском Турине, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Азербайджана.
В своем выступлении министр проинформировал участников о текущей ситуации в регионе и предпринимаемых шагах по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, выразил готовность Азербайджана к сотрудничеству с Арменией в укреплении мира и безопасности в регионе и положительно оценил встречи представителей гражданского общества Азербайджана и Армении по инициативе генсека СЕ.
Кроме того, Байрамов призвал международное сообщество активно поддерживать и вносить вклад в устранение таких проблем как минная угроза во имя прочного мира и стабильности в регионе.
Глава МИД также подчеркнул приверженность Азербайджана сотрудничеству с государствами-членами и органами СЕ и заверил, что в период председательства Ирландии Азербайджан продолжит сотрудничество в соответствии с приоритетами СЕ на основе общих ценностей.
Напомним, в ходе сессии под председательством министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи ди Майо запланировано обсуждение ситуации вокруг прав человека, демократии и верховенства права на основе ежегодного доклада генерального секретаря СЕ Марии Пейчинович-Бурич.
Министры также обсудят роль организации в урегулировании конфликтов и кризисов в Европе, сотрудничество Совета Европы с Европейским Союзом.
По итогам заседания председательство в Комитете министров перейдет от Италии к Ирландии.
При написании новости был использован материал информационного агентства АПА.
Лента новостей
0