Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Azeri Light перешел к росту – последние новости с рынка нефти

© Sputnik / Murad OrujovНефтяные насосы в Баку
Нефтяные насосы в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитики прогнозируют дефицит нефтепродуктов в США уже в следующем месяце. Тем временем, правительство Байдена пытается "помириться" с Саудовской Аравией, в надежде на то, что Эр-Рияд увеличит нефтедобычу.
БАКУ, 20 мая — Sputnik. Цена азербайджанской нефти марки Azeri Light в пятницу, 20 мая, выросла на 0,48% или $0,57 и составила $118,99 за баррель.
В пятницу утром эталонные марки нефти перешли к снижению. Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent снизилось на 0,52% и составила $111,52 за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на июль снижается на 1,21% - до $110,81 за баррель.
Рост цен на нефть сдерживается ожиданием замедления темпов глобального экономического роста на фоне быстрого ужесточения денежно-кредитной политики мировыми Центробанками.

Попытки США уговорить Саудовскую Аравию

Пока цены на топливо в США бьют рекорды, правительство Джо Байдена не оставляет попыток уговорить Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти. Так, по сообщению CNN, Байден может встретиться с наследным королем саудовского королевства Мухаммедом бин Салманом уже в следующем месяце для того, чтобы наладить отношения двух стран.
Аналитики считают, что попытки Байдена восстановить связи с Саудовской Аравией направлены в первую очередь на то, чтобы "уговорить" нефтедобывающие страны Персидского залива увеличить добычу "черного золота".
В марте текущего года стало известно, что и наследные принцы Саудовской Аравии и ОАЭ отклонили запросы США увеличить добычу нефти и отказались встречаться с представителями американского правительства по поводу нефтедобычи.

США ждет дефицит топлива

Очень низкие запасы нефтепродуктов в США и высокие цены на нефть привели к тому, что в штатах ожидают топливного дефицита уже в следующем месяце.
По словам ведущего аналитика Sankey Research Пола Санки, в США еще никогда не наблюдалось таких низких запасов нефти и нефтепродуктов.
Согласно данным Управление энергетической информации (EIA), в США действующая мощность нефтеперерабатывающих заводов составляет чуть более 18 млн баррелей в сутки, что является самым низким показателем с 2015 года.
Аналитики также считают, что быстрого решения вопроса топливного кризиса в США не предвидится. Единственным решением вопроса в краткосрочной перспективе считается рецессия экономики США, что предполагает спад деловой активности и снижение объемов производства. Однако данный процесс приведет к сокращению доходов населения и повышению безработицы, что также является нежелательным для правительства США.
Лента новостей
0